ÜBER MICH

OBSTBRÄNDE UND LIKÖRE IN AUSGEZEICHNETER QUALITÄT

Bestes Obst ist gerade gut genug – diese Aussage bringt es auf den Punkt. Denn nur gesunde, reife und saubere Früchte mit ausgeprägtem und sortentypischen Aroma und hohem Zuckergehalt können zu einem Edelbrand von höchster Qualität veredelt werden.

Mit Sachverstand, Nasenspitzengefühl und Erfahrung arbeite ich an der Herstellung edler Obstbrände und Liköre.

Konrad Stinglhammer

Edelbrandsommelier

Edelste Obstbrände und Liköre aus dem Rottal

Hergestellt mit Liebe und Leidenschaft früher in der Schlossbrennerei Baumgarten, jetzt direkt in meiner hofeigenen Destille.
Seit 2003 brenne ich edelste Obstbrände und Liköre. Zur stetigen Verbesserung der Qualität habe ich an mehreren Kursen teilgenommen. Von Januar bis März 2015 habe ich zudem die Ausbildung zum Edelbrand­sommelier erfolgreich abgeschlossen. Ein weiterer Schritt um noch mehr Qualität bei der Herstellung sicherzustellen.
Mit Hilfe der erlernten Sensorik, dem Erkennen und Unterscheiden der unterschiedlichen Qualitäten durch Riech- und Geschmackstests, kann eine erneute verbesserte Qualität gewährleistet werden.
Nur ausgesuchte und hochwertige Früchte aus regionalem Anbau werden zur Herstellung der edlen Brände und Liköre verwendet.
Das Sortiment der einzelnen Brände wird stetig und in Abhängigkeit der Jahreszeit mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen erweitert. Lassen Sie sich überraschen.

Nur die besten Früchte kommen in unsere hofeigene Destille!

Bestes Ergebnis: rein und hochprozentig!

Urkundenverleihungen

Prämierung 2020

Silbermedaille für ausgezeichnete Qualität

Bei der Obstbrandprämierung 2018 erhielt Herr Konrad Stinglhammer (links) vom Südostbayerischen Brennerverband (vertreten durch Herrn Andreas Franzl) die Silbermedaille für den Rottaler Obstbrand – Obst Cuvée.

Urkundenverleihung

(v.l.n.r. Prof. Dr. Dirk Rehmann, Konrad Stinglhammer und Landwirtschaftsminister Helmut Brunner)

Teilnehmerurkunde überreicht

durch den Prof. Dr. Dirk Rehmann – Leiter des Instituts für Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Weihenstephan

Silbermedaille für ausgezeichnete Qualität

Sieben Staatsehrenpreise und 219 Medaillen wurden bei der Obstbrandprämierung verliehen. Brenner Konrad Stinglhammer aus Dietersburg erhielt die Silbermedaille mit 88 von 100 möglichen Punkten für den Birnenbrand Jahrgang 2012.